Topسياسة

رئيس وزراء جمهورية أرمينيا ورئيس المجلس الأوروبي تشارلز ميشيل يجريان محادثة خاصة في بروكسل

أجرى رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان، المتواجد في بروكسل بزيارة عمل، محادثة خاصة مع رئيس المجلس الأوروبي تشارلز ميشيل.

شكر رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان تشارلز ميشيل على الجهود المستمرة المبذولة لتسوية القضايا التي خلقتها الحرب التي استمرت 44 يوماً.

تطرق الجانبان إلى الاجتماع الثلاثي بين رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان ورئيس المجلس الأوروبي شارلز ميشيل ورئيس جمهورية أذربيجان إلهام علييف المقرر عقده لمواصلة الحوار وتعزيزه. وأعربا عن أملهما في إجراء مفاوضات فعالة تساهم في الاستقرار والتسوية الشاملة للقضية.

كما تطرق نيكول باشينيان وتشارلز ميشيل إلى جدول الأعمال والقضايا قيد المناقشة في القمة السادسة لبرنامج الشراكة الشرقية التي ستعقد في بروكسل في 15 كانون الأول ديسمبر. وناقش الجانبان تطوير التعاون بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي في إطار الشراكة الشرقية والتنفيذ الفعال للبرامج لصالح تنفيذ الإصلاحات المؤسسية وتعزيز الديمقراطية في بلدنا.

أكد الجانبان على أهمية الإصلاحات التي تم إطلاقها في أرمينيا خلال السنوات الثلاث الماضية، والخطوات التي اتخذتها الحكومة الأرمينية في هذا الاتجاه. وفي هذا الصدد، شدد رئيس المجلس الأوروبي على استعداد الاتحاد الأوروبي لمزيد من تعميق وتوسيع الشراكة في تنفيذ أولويات حكومة جمهورية أرمينيا.

وتم التطرق أيضاً إلى التطورات الجارية في جنوب القوقاز.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى