Topالعالم

خطيب زادة يتوقع التوصل قريبا الى تفاهم بين ايران والوكالة الذرية

بحسب وكالة “ارنا” الإيرانية، أعلن المتحدث باسم الخارجية الايرانية سعيد خطيب زادة عن حصول تقدم في المناقشات بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية، متوقعا التوصل قريبا الى تفاهم بين الجانبين.

وقال خطيب زادة في تصريح ادلى به لقناة “برس تي في” إنّ المناقشات بين رئيس منظمة الطاقة الذرية الايرانية محمد إسلامي والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة رافائيل غروسي، افضت الى حدوث تقدم وخفض في الخلافات حول العديد من القضايا.

ومن حالات الخلاف بين ايران والوكالة الدولية للطاقة الذرية تبديل كاميرات المراقبة التابعة للوكالة في مجمع “تسا” في كرج غرب طهران الذي تضرر اثر عملية تخريب ارهابية. وفي حينه قال سفير ايران السابق لدى المنظمات الدولية في فيينا كاظم غريب آبادي: “نظرا لان التحقيقات الامنية والقضائية حول مجمع “تسا” في كرج مازالت جارية فان معدات المراقبة في هذا المجمع لا تاتي ضمن المعدات الخاضعة للخدمة الفنية”. ولهذا السبب فقد تمت الاستفادة من عبارة “معدات محددة” في البيان المشترك الصادر عن الجانبين

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى