Topسياسة

وزارة الخارجية الأرمينية: يجب أن يمتنع جدول أعمال المنتدى التشاوري الإقليمي عن ازدواجية المنصات الدولية الأخرى، بما في ذلك تفويضات تسوية النزاعات

أفادت وزارة الخارجية في جمهورية أرمينيا أنه بدعوة من وزارة خارجية الروسية، عُقد، في موسكو، الاجتماع الأول الذي يهدف إلى إنشاء منصة استشارية إقليمية، حضره ممثلو أرمينيا وروسيا وإيران وأذربيجان وتركيا على مستوى نواب وزراء الخارجية.

وخلال الاجتماع، تمت مناقشة المسائل المتعلقة بنطاق التعاون الإقليمي المحتمل، وشملت المسائل المتعلقة بالمجال الاقتصادي والنقل والثقافة والمجال الإنساني.

أكد نائب وزير خارجية جمهورية أرمينيا فاهي كيفوركيان مجدداً على موقف الجانب الأرميني بأن جدول أعمال المنتدى التشاوري الإقليمي يجب أن يهدف إلى تشكيل أجندة مفيدة للأطراف وقابلة للتبادل للتعاون الإقليمي، والامتناع عن ازدواجية المنصات الدولية الأخرى، بما في ذلك تفويضات تسوية النزاعات.

تم التوصل الى اتفاق لمواصلة المشاورات على على أساس ضرورة احترام وإشراك حقوق جميع دول المنطقة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى