Topالعالم

شركة “أجنحة الشام” تجلي عددا من السوريين العالقين في بيلاروس

أجلت شركة أجنحة الشام للطيران في رحلة خاصة نفذتها، أمس الخميس، إلى العاصمة البيلاروسية مينسك عددا من السوريين العالقين في بيلاروس وأعادتهم إلى وطنهم سوريا.

وحسب بيان للشركة، فإن طائرتها أقلعت من مطار دمشق الدولي وهي لا تقل على متنها أي مسافر متوجهة إلى مطار مينسك، قبل أن تعود وعلى متنها 96 مسافرا من السوريين العالقين في بيلاروس، مبينة أنها نفذت الرحلة بالكامل دون أن يتحمل المسافرون العائدون لبلدهم أي أعباء مادية.

وأوضحت الشركة أن الرحلة تأتي انطلاقا من مسؤوليتها الاجتماعية والوطنية وترجمة صريحة وعملية لنواياها السليمة في خطة تشغيلها لرحلاتها وفي مساعدة العالقين السوريين في بيلاروس الذين يرزحون تحت ظروف مناخية قاسية، ومن أجل تأمين حمايتهم وإعادتهم بسلام وأمان إلى وطنهم سوريا.

وأشارت إلى أن هذه الخطوة تمثل مؤشرا مهما في دحض المزاعم والادعاءات التي توجهها دول الاتحاد الأوروبي للشركة السورية، مبينة أن رحلاتها السابقة التي شغلتها إلى بيلاروس كانت تنشيطاً لحركة التجارة والتبادل الثقافي والسياحي بين سوريا وبيلاروس التي تربطهما علاقات صداقة تاريخية ومتينة، إضافةً لخدمة ونقل العديد من الطلاب السوريين الدراسين في بيلاروس.

المصدر: الوكالة العربية السورية للأنباء سـانا

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى