Topسياسة

الرئيس أرمين سركيسيان يلتقي الشيخة موزة بنت ناصر المسند في الدوحة وبحث التعاون الثقافي

التقى رئيس أرمينيا أرمين سركسيان برئيسة مؤسسة قطر ومؤسسة التعليم فوق الجميع، الداعية لأهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة الشيخة موزة بنت ناصر المسند.
وكما تم إبلاغ أرمنبرس من الدائرة الصحفية لمكتب رئاسة الجمهورية الأرمينية تذكرت الشيخة موزة بنت ناصر المسند بفرح زيارتها لأرمينيا والاستقبال الحار.
ورحب الرئيس سركسيان بالجهود الشخصية للشيخة خاصة في مجال التعليم والعلوم مشيراً إلى البرامج المهمة التي نفذتها وإلى أن هناك فرصاً كبيرة للتعاون ومصالح مشتركة ومتداخلة وأشار الرئيس سركسيان إلى أنه يود أن يرى أرمينيا كدولة مبتكرة علمياً وأن يكون لديها نوع جديد من نظام التعليم القائم على الابتكار، لأن هذا هو المستقبل.
وفي حديثه عن فرص التعاون في مجالات العلوم والتعليم والثقافة قال الرئيس إن ماديناتاران وهو معهد بحثي للمخطوطات القديمة في أرمينيا ويحفظ عشرات الآلاف من المخطوطات والكتب الإسلامية والعربية ويسلط الضوء على تنفيذ البحوث المشتركة وتبادل المتخصصين وتنظيم المعارض.
كما قدّم الرئيس سركسيان مبادرة آتوم (الغد المتقدم) الرئاسية التي تهدف إلى تطوير أحدث التقنيات والعلوم في أرمينيا والتي تهدف على وجه التحديد إلى أن تصبح منصة تتعاون فيها الشركات الأرمينية والدولية ومراكز البحوث والجامعات وتنفذ مشاريع بحثية مشتركة وقال الرئيس سركسيان إن مؤسسة قطر يمكن أن تكون شريكاً مهماً في هذا البرنامج.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى