Topمحليات

‏”الطرق التي نناقشها ستكون تحت سلطة الدولة المعينة”… نائب رئيس الوزراء الارميني

تناقش مجموعة العمل الثلاثية المعنية (أرمينيا روسيا وأذربيجان) بإلغاء حظر اتصالات النقل القضايا المتعلقة بالطرق التي تقع حصرياً في إطار اختصاص وسيادة البلدان التي تمر عبرها… هذا ما صرح به نائب رئيس الوزراء الأرميني مهير كريكوريان خلال جلسة أسئلة وأجوبة في البرلمان، رداً على سؤال النائب كيغام نازاريان من كتلة “أرمينيا”.

بحسب كريكوريان: “الطرق التي ستمر عبر البلدان المعينة والتي نجري حولها مناقشات، ستكون تحت الولاية القضائية لبلد المعني، وستكون خاضعة لقواعد سيادة البلد ذاته. هذا جزء مهم من عملنا، ونحن نناقش القضايا حتى الآن في إطار ما سبق ذكره.

وفقاً لنائب رئيس الوزراء، فإن المهمة الثانية لمجموعة العمل مرتبطة بحل المشكلات الفنية للبنى التحتية.. وأشار كريكوريان إلى أنه بالنسبة للسكك الحديدية، هناك مقاربات متطابقة تماماً، حيث أن المحادثات تدور حول سكة حديد يرسخ – هوراديز.

وفي هذه الحالة، سنحصل على تفويض السلام الرئيسي الذي نتحدث عنه، لأن جميع دول المنطقة ستكون مهتمة بعمل تلك البنية التحتية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى