Topسياسة

قانون الإنفاق الدفاعي الأمريكي تحدد أربعة انتهاكات محددة ارتكبتها أذربيجان ضد الارمن

رفضت النسخة المخففة بشكل كبير من مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني الأمريكي أكثر من مائة تعديل مقترح، بما في ذلك العديد من التعديلات التي أيدتها اللجنة الوطنية الأرمنية الأمريكية.

بحسب اللجنة الوطنية الأرمنية الامريكية.. في النسخة النهائية هناك طلب لتقرير حول النزاع الأرمني الأذربيجاني الذي لم تُرفض.

على الرغم من عدم تسمية عدوان أذربيجان (كما ينبغي)، لكن يُشير مشروع القانون إلى أربعة انتهاكات محددة من قبل أذربيجان.. وهم: أولاً، الكشف عن أجزاء أمريكية الصنع لطائرات “بيرقدار” التركية بدون طيار التي استخدمتها أذربيجان ضد أرتساخ، ثانياً: الاحتجاز غير القانوني والتعذيب للأسرى الأرمن من المدنيين والعسكريين من قبل أذربيجان، ثالثاً: مشاركة المرتزقة (الإرهابين) الذين جندتهم تركيا في الحرب ضد أرتساخ، رابعاً: استمرار العنف من قبل أذربيجان ضد الأرمن وانتهاكات للاتفاقيات والقانون الدولي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى