Topسياسة

محكمة الأمم المتحدة تُلزم أذربيجان بضمان أمن أسرى الحرب الأرمن المحتجزين لديها

أعلنت محكمة الأمم المتحدة قرارها بشأن تطبيق الاتفاقية الدولية للقضاء على جميع أشكال التمييز العنصري من قبل أذربيجان ضد أرمينيا. وأمرت محكمة العدل الدولية أذربيجان بمنع التحريض على الكراهية العنصرية ضد الأرمن والاعتداء على التراث الثقافي الأرمني، وحماية أسرى الحرب الأرمن.

طالبت محكمة لاهاي أذربيجان بمنع انتشار الكراهية العنصرية ضد الأرمن ووفقاً للنقطة الأولى من القرار يجب على أذربيجان ضمان أمن الأسرى أثناء حرب آرتساخ أو بعدها وتضمن مساواتهم أمام القانون ويجب أن تتخذ تدابير لمنع انتشار الكراهية العنصرية ضد الأشخاص المنحدرين من أصل أرمني، بما في ذلك من قبل المسؤولين والهيئات الحكومية ويجب أن تتخذ جميع التدابير اللازمة لمنع ومعاقبة جميع حالات التخريب وأعمال تدنيس التراث الثقافي الأرمني، بما في ذلك الكنائس ودور العبادة الأخرى والآثار والمواقع الطبيعية والمقابر وغيرها من القطع الأثرية ودعت المحكمة الطرفين إلى الامتناع عن الأعمال التي من شأنها تعقيد عمل المحكمة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى