Topتحليلات

ماهي أعراض فيروس أوميكرون الجديد؟ ‏

هناك أسئلة أكثر من الإجابات حول سلالة فيروس أوميكرون الجديد، لكن بعض أعراضها الأكثر شيوعاً أصبح معروفة بالفعل.. ويشير الخبراء إلى أن إحدى السمات المميزة للسلالة الجديدة هي أنها على عكس الإصدارات السابقة من فيروس كورونا، لا تسبب أي فقدان في حاسة الشم أو التذوق.

وفقاً للطبيبة العامة أنجليكا كوتزي من جنوب إفريقيا، فإن الأعراض النمطية للأوميكرون هي التعب وزيادة معدل ضربات القلب، ويمكن أن تتسبب سلالة الأوميكرون أيضاً في التهاب الحلق، وهو أمر غير معتاد بالنسبة لـ COVID-19.

يُشار أيضاً إلى التعب الشديد، الذي يظهر فجأة على الشخص المصاب، على أنه أكثر العلامات شيوعاً للإصابة بسلالة جديدة… وفقاً للأخصائية، إذا شعر الشخص فجأة بالتعب والتهاب الحلق وألم في الجسم، فعليه مراجعة الطبيب على الفور.. لا ينبغي على الشخص المصاب تحت أي ظرف من الظروف إجراء التشخيص الخاص بك والبدء في تناول أي دواء.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى