Topسياسة

الإفراج الفوري عن السجناء أولوية بالنسبة لأرمينيا.. كارين أندريسيان لممثلي مجلس أوروبا

استقبل وزير العدل في جمهورية أرمينيا كارين أندريسيان، ممثلي الأمانة العامة لمجلس أوروبا.

أشار الوزير أولا وقبل كل شيء إلى مسألة الإفراج الفوري عن أسرى الحرب الأرمن المحتجزين في أذربيجان.. وشدد أندريسيان على أهمية تنفيذ أحكام المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان ضد أذربيجان، والتي تشير إلى الأشخاص الذين تم أسرهم نتيجة الحرب التي استمرت 44 يوماً وما زالوا محتجزين لدى أذربيجان.

كما أشار الوزير كارين أندريسيان، خلال لقائه مع ممثلي مجلس أوروبا، إلى الانتخابات المحلية التي أجريت أمس، مؤكدة على شفافية العملية.

بدورها شكرت مارتينا شميدت رئيسة مكتب CoE في يريفان لوزير كارين أندريسيان على الاستقبال والتعاون.. وشددت شميت على أن خطة عمل مجلس أوروبا وأرمينيا تقترب من نهايتها في عام 2022، واستخدمت صياغة برنامج 2023-2026 ، الذي سيبدأ الإجراءات التي ستدعم تنفيذ إصلاحات قطاع العدل.

كما استخدم رئيس مكتب مجلس أوروبا في يريفان البرامج المنفذة في مجال حماية حقوق الإنسان، وشكر أعضاء الوفد الوزير على تعاونهم وأبدوا استعدادهم لتعميقه.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى