Topسياسة

أرمينيا وليتوانيا توقّعان على برنامج التعاون العسكري الثنائي لعام 2022

التقى الوفد الأرمني برئاسة ليفون أيفازيان، رئيس إدارة التعاون الدولي والتعاون الدولي بجمهورية أرمينيا، مع أندريوس بورفانيتسكاس، رئيس إدارة العمليات بوزارة الدفاع الوطني الليتوانية.. وعُقدت مشاورات حول التخطيط للتعاون الثنائي بين أرمينيا وليتوانيا في مجال الدفاع في المجمع الإداري لوزارة الدفاع لجمهورية أرمينيا.

ناقشا الجانبان القضايا المتعلقة بالأمن الإقليمي، والتطورات الدولية، فضلاً عن التعاون بين وزارتي الدفاع في أرمينيا وليتوانيا.. كما عرض ليفون أيفازيان الوضع المتوتر على حدود أرمينيا، ومقاربات أرمينيا للخطوات اللازمة لتخفيف التوتر.

كما تحدث الجانبان عن الأعمال المنجزة في السنوات السابقة في إطار التعاون الثنائي، وناقشوا فرص تطوير التعاون… وبناءً على الاتفاقيات التي تم التوصل إليها، تم توقيع برنامج التعاون العسكري الثنائي بين أرمينيا وليتوانيا لعام 2022، والذي يتوخى تنفيذ 71 برنامجاً في أرمينيا وليتوانيا.. وتتعلق الأحداث بتبادل الخبرات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، وتدريب الأفراد، والطب العسكري، والاستشارات العسكرية السياسية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى