Topالعالم

ملك الأردن: لا يمكن للشرق الأوسط أن ينعم بالسلام ما لم ينته الاحتلال الإسرائيلي لفلسطين

بحسب ” elnashra”، حذر العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني من أن منطقة ​الشرق الأوسط​ “لا يمكن أن تنعم بالسلام ما لم ينته الاحتلال” الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، داعيا إلى تحريك عملية السلام.

وفي رسالة موجهة إلى رئيس لجنة الحقوق غير القابلة للتصرف للشعب الفلسطيني شيخ نيانغ، بمناسبة يوم التضامن العالمي مع ​الشعب الفلسطيني​، شدد على “ضرورة تكثيف الجهود لكسر الجمود الحاصل في عملية السلام، ودعم إجراءات بناء الثقة ومنع التصعيد وأية انتهاكات تقوض فرص تحقيق السلام، بما في ذلك النشاطات الاستيطانية الإسرائيلية غير القانونية وغير الشرعية، ومصادرة الأراضي وهدم المنازل وتهجير الفلسطينيين من بيوتهم”.

وأكد أنه “لا بد أيضا من توفير كل سبل الدعم لاستدامة عمل وكالة ​الأمم المتحدة​ لإغاثة وتشغيل ​اللاجئين الفلسطينيين​ (​الأونروا​)، حسب تكليفها الأممي، لحين الوصول إلى حل عادل وشامل يعالج جميع قضايا الوضع النهائي ويحفظ ​حقوق الفلسطينيين​ وفقا لقرارات الشرعية الدولية وفي مقدمتها القرار 194، وبما يضمن حق اللاجئين الفلسطينيين بالعودة والتعويض”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى