Topتحليلاتسياسة

خبير سياسي حول الاجتماع الذي عُقد في سوتشي: اختلفت لهجات يريفان وباكو

في محادثة مع “راديولور”، قال الخبير السياسي إميل أوردوخانيان أن أرمينيا استغلت الاجتماع الثلاثي بين رئيس وزراء أرمينيا ورئيس أذربيجان ورئيس الاتحاد الروسي، الذي عُقد في سوتشي، كفرصة لإثارة القضايا التي لم يتم تسويتها، والتي نشأت بعد البيان الثلاثي. ووفقاً للخبير السياسي، خلال الاجتماع الذي عُقد في سوتشي، كانت هناك اختلافات واضحة بين آراء بوتين وعلييف وأقوال باشينيان.

إذا كان بوتين وعلييف يتحدثان عن بعض القضايا التي تم تسويتها، فإن الجانب الأرمني أثار قضايا لم يتم تسويتها، وفي نفس الوقت أضاف قضية أخرى وهي أن أذربيجان تقوم بغزو مسلح لأراضي أرمينيا السيادية.

وأشار الخبير السياسي إلى أن الوثيقة لا تذكر على وجه التحديد مسألتين مهمتين لأرمينيا: عودة الأسرى وانسحاب القوات الأذربيجانية من الأراضي السيادية لأرمينيا. ويتوقع أوردوخانيان أن تتحقق توقعات أرمينيا بعد اجتماع بروكسل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى