Topسياسة

‏”إن إعادة الفتح المحتملة لطرق الاتصال في جنوب القوقاز سيتم وفقاً للاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية لأرمينيا ‏وأذربيجان”… ماريا زخاروفا‏

إن إعادة الفتح المحتملة لطرق الاتصال في جنوب القوقاز سيتم وفقاً للاتفاقيات الدولية والتشريعات الوطنية لأرمينيا وأذربيجان… صرّحت بذلك ممثلة وزارة خارجية الاتحاد الروسي ماريا زاخاروفا في مؤتمر صحفي، رداً على سؤال عما إذا كانت الرقابة الجمركية ستتم على الطرق أم لا في حالة إجراء اتصالات النقل بين أرمينيا وأذربيجان.

قالت زخاروفا: “نحن نؤيد التنفيذ المستمر للاتفاقيات رفيعة المستوى التي تم التوصل إليها في 9 نوفمبر 2020 و 11 يناير 2021.. كما نشير إلى رفع الحظر عن الاتصالات الاقتصادية والنقل في جنوب القوقاز.

ويشترك في رئاسة هذه القضايا مجموعة عمل ثلاثية يرأسها نواب رؤساء وزراء البلدان الثلاثة.. نوقش مجمع هذه القضايا برمته مع نائب رئيس الوزراء الروسي أليكسي أوفرشوك خلال زيارته إلى يريفان وباكو، نحن نرى آفاقاً جيدة لإلغاء حظر الاتصالات، بالطبع، في ضوء توازن المصالح بين جميع الأطراف.

وقالت زاخاروفا “نفترض أن النقل الدولي عبر الطرق التي أُعيد فتحها سيتم على أساس الاتفاقات الدولية والتشريعات الوطنية لأرمينيا وأذربيجان”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى