Topالعالم

‎ ‎لبنان تدعو الشركات الروسية للمشاركة في إعادة إعمار مرفأ بيروت

أشار وزير الخارجية اللبناني عبد الله بو حبيب إلى أن “الشركات الروسية مستعدة للمشاركة في مناقصات إعادة إعمار مرفأ بيروت، وليس المنازل”.

قال بو حبيب: طلبنا تشجيع الشركات الروسية على العمل في لبنان وتلقينا رد ايجابي اذ ان ميناء بيروت بحاجة الى اعادة بناء.. انه عمل ضخم. لذلك طلبنا من الشركات الروسية الحضور.. وقال بو حبيب “هناك أيضا مشاريع في مجال الكهرباء لزيادة طاقتنا الإنتاجية، لذلك طلبنا منهم الحضور”. أعلن الوزير أنه سينظم مناقصة.

وقال الوزير “من الضروري أن تشارك الشركات الروسية في هذه المشاريع”. كما أعلن عن موعد بدء البناء.. وقال الوزير “هذا العام ، لا ، لن يبدأ ، لكنني أعتقد أنه في بداية العام المقبل ، بالتأكيد”.

بسبب الأزمة المالية والاقتصادية، لم تتمكن السلطات اللبنانية من إمداد محطات توليد الكهرباء بالوقود لأكثر من أربعة أشهر ، مما أدى عمليًا إلى ترك الدولة بأكملها بدون كهرباء حكومية. وللوضع الحالي تأثير سلبي على عمل مؤسسات الدولة والمستشفيات والمصانع ، ما يؤدي إلى زيادة التوترات الاجتماعية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى