Topسياسة

المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية آرتساخ: إدانة 40 أسير حرب أرمني في أذربيجان بتهم لا أساس لها

نشر مكتب المدافع عن حقوق الإنسان في آرتساخ تقريراً عن محاكمات الجنود الأرمن والمدنيون الذين أسرتهم أذربيجان، الذين أدينوا على أساس اتهامات باطلة.

يقدم التقرير معلومات عن المحاكمات الملفقة وغير القانونية لأسرى الحرب الأرمن، والتي تشكل انتهاكاً صارخاً لاتفاقية حماية المدنيين وقت الحرب ومعاملة أسرى الحرب.

نتيجة 45 محاكمة غير قانونية ولا أساس لها ومزيفة، حُكم على 3 أشخاص (مدني واحد) بالسجن 20 عاماً، وشخصان (مدنيون) بالسجن 15 عاماً، و 23 شخصاً بالسجن 6 سنوات، و شخصان بالسجن 4 سنوات، و 13 شخصاً بالسجن 6 أشهر.

توجد مواد القضايا الجنائية المزيفة ضد اثنين من أسرى الحرب الأرمن في محكمة الجرائم الخطيرة في جانجا. تمت إعادة 5 من أسرى الحرب الأرمن الذين خضعوا لمحاكمات غير قانونية إلى وطنهم في 19 تشرين الأول أكتوبر 2021. ومع ذلك، في الوقت الحالي، أدين 40 أسير حرب ومدني أرمني بتهم لا أساس لها في أذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى