Topسياسة

رئيس أرمينيا يُبلغ المشاركين في منتدى بلومبرج للاقتصاديات الجديدة عن أعمال أذربيجان الاستفزازية

ألقى الرئيس الأرميني أرمين سركسيان كلمة في منتدى بلومبرج للاقتصاديات الجديدة في سنغافورة كمتحدث عن تغير المناخ، ووباء كوفيد 19، والمناقشة المواضيعية حول التحديات الجديدة التي تطرحها.

في كلمته، أكد رئيس أرمينيا أن العالم سريع التغير والإنسانية يواجهان اليوم العديد من التحديات والتهديدات، بما في ذلك المشاكل الملحة الناجمة عن تغير المناخ وفيروس كورونا. من أجل حلها وإيجاد الحلول، اعتبر الرئيس سركسيان أنه من الضروري إظهار المسؤولية الجماعية واتخاذ خطوات جريئة وبذل جهود مشتركة، مؤكداً أن الطريق إلى الأمام هو التقنيات الخضراء.

وأشار الرئيس سركسيان، في كلمته، إلى أنه في العام الماضي، خلال الفترة الشديدة للوباء، شنت أذربيجان المجاورة العنان لحرب كارثية واسعة النطاق ضد آرتساخ، وقبل يومين فقط، هاجمت القوات الأذربيجانية مناطق ذات موارد بيئية وموارد مائية ليست بعيدة عن مدينة جيرموك وبحيرة سيفان في أرمينيا.

لقد تسببت أعمال أذربيجان العدوانية في خسائر بشرية وكذلك إلحاق أضرار جسيمة بالسكان والطبيعة. أطلع الرئيس سركسيان المشاركين على الأعمال الاستفزازية لأذربيجان على الحدود الأرمنية الأذربيجانية والتعدي على وحدة أراضي بلدنا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى