Topسياسة

بناء مساجد في حدروت وكارينتك… أذربيجان تحارب ضد الأرمن في الأراضي المحتلة

وضعت أذربيجان حجر الأساس للمساجد في حدروت وكارينتك التي احتلتهما في عام 2020.

في محادثة مع “راديولور”، وزيرة الثقافة في آرتساخ لوسينيه غاراخانيان. وبحسب قولها، بعد احتلال معظم آرتساخ ، يقوم الرئيس الأذربيجاني علييف بانتظام بزيارة الأراضي الأرمنية، وإلقاء الخطب، ويشير إلى أن الأرمن وافدون جدد إلى آرتساخ، والتراث الثقافي الأرمني هو، في الواقع، ألباني، والأرمن لديهم آثار مسيحية أرمنية في المنطقة. والآن تعمل آلية جديدة للدعاية المعادية للأرمن، فهم يبنون المساجد وفي نفس الوقت يدمرون الكنائس الأرمنية ․

 كان حجر الأساس لأول مسجد بعد الحرب في شوشي في 12 أيار مايو 2021. وبحسب تصريحات الجانب الأذربيجاني، فإن المسجد سيكون له طابع رمزي يعكس بكلماتهم “تحرير شوشي من الاحتلال الأرمني”. وبحسب قول وزيرة الثقافة في آرتساخ لوسينيه غاراخانيان، فإنهم سيواصلون تقديم هذه القضايا لمفوض حقوق الإنسان والمنظمات الدولية، على أمل أن يتخذوا خطوات لوقف سياسة أذربيجان المعادية للأرمن، على الأقل في المجال الثقافي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى