Topسياسة

وزارة الدفاع الأرمينية: انقطاع الاتصال مع 24 جندياً أرمنياً، والالتزام بشكل أساسي باتفاق وقف إطلاق النار

حوالي الساعة 10:00 من 17 تشرين الثاني نوفمبر، كان الوضع في المنطقة الحدودية الشرقية لجمهورية أرمينيا، حيث تعرضت المواقع الأرمينية لهجوم من قبل وحدات القوات المسلحة الأذربيجانية في اليوم السابق، مستقراً نسبياً، ويلاحظ الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار بشكل أساسي.

نتيجة للأعمال العدائية في 16 تشرين الثاني نوفمبر، سُجل في صفوف العدو ما يصل إلى 70 قتيلًا وجريحاً، بالإضافة إلى خسائر كبيرة في المعدات العسكرية، على وجه الخصوص، 4 ناقلات جند مدرعة من طراز BTR، ومركبة مدرعة من نوع Sandcat، و 5 مركبات.

لدى الجانب الأرميني شهيد واحد و13 أسير. وفُقد الاتصال بـ24 جندياً خلال الأعمال العدائية، ومصيرهم مجهول في الوقت الحالي. ويجرى حالياً عمل مكثف للعثور على الجنود. ووقعت قاعدتان عسكريتان تحت سيطرة العدو.

والمفاوضات جارية بوساطة الجانب الروسي لتسوية الوضع وإعادة الجنود الأرمن الذين تم أسرهم.

في حالة توفر معلومات جديدة، ستصدر وزارة الدفاع بياناً.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى