Topسياسة

نشر تقرير يثبت جرائم الحرب الأذربيجانية ضد الشعب الأرمني

بحسب “أرمنبريس”، خلال المنتدى الأمني ​​للمعهد الأرمني للشؤون الدولية والأمنية، قدّم رئيس المعهد الأرمني للشؤون الدولية والأمنية ستيوبا سافاريان تقريره عن الحرب التي استمرت 44 يوماً، والذي يركز على جرائم الحرب التي ارتكبتها جمهورية أذربيجان خلال الحرب ضد جمهورية أرمينيا وجمهورية آرتساخ والشعب الأرمني.

وأشار سافاريان إلى أن العدوان الذي شنته أذربيجان على آرتساخ وشعبها خلال الحرب التي استمرت 44 يوماً في عام 2020، مصحوباً بجرائم حرب واستهداف متعمد للمدنيين وتعذيب الأسرى والقتل خارج نطاق القضاء، دليل على سياسة الدولة الأذربيجانية المتمثلة في “تطهير” آرتساخ من سكانها الأصليين.

والتقرير المقدم هو التقرير الثالث عن حرب آرتساخ التي استمرت 44 يوماً في عام 2020. ويعرض التقرير بالتفصيل، مع حقائق ومراجع وأدلة واضحة، الانتهاكات الجسيمة لاتفاقية الأمم المتحدة وغيرها من الوثائق الدولية، وجرائم الحرب الأخرى المرتكبة، ولا سيما استهداف المدنيين والبنية التحتية المدنية والصحفيين، والاستخدام الواسع النطاق للأسلحة المحظورة من قبل القانون الدولي، أسرى الحرب، الجرائم ضد أرمينيا، تدمير المعالم التاريخية والثقافية الأرمنية، دور تركيا في الحرب، التمويل، مشاركة المرتزقة الإرهابيين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى