Topالعالم

ولي العهد الأردني يحضر في القاهرة مراسم توقيع مذكرتي تفاهم بين الأردن ومصر

بحسب “روسيا اليوم”، أفاد الديوان الملكي الأردني بأن ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني شهد في القاهرة توقيع مذكرتي تفاهم وبرنامج تنفيذي بين الحكومتين الأردنية والمصرية، بهدف تقديم التسهيلات والخدمات التسويقية، وتشجيع التجارة بين البلدين، وتبادل المعلومات والخبرات”.

وشهد ولي العهد الأردني أيضا توقيع برنامج تنفيذي في مجال التعاون السياحي بين البلدين، يتضمن عقد المؤتمرات والمعارض المتعلقة بالسياحة، والتنسيق بشأن حملات الترويج والتسويق المشتركة، والتخطيط لإقامة “أسابيع السياحة” للترويج للمنتجات التقليدية، وتبادل المعلومات حول فرص الاستثمار في قطاع السياحة، والتعاون على الترويج للسياحة العلاجية والدينية والثقافية والبيئية.

كما حضر الأمير لحسين بن عبد الله الثاني “توقيع مذكرة تفاهم للتوأمة بين مدينتي البترا الأثرية والأُقصر المصرية، بهدف إنشاء منتج سياحي موحد، وتسليط الضوء على تقاليد المدينتين وثقافة مجتمعاتهما”.

وبموجب هذه المذكرة، سيجري “العمل على إقامة مؤتمرات ومعارض واحتفالات تراثية وفعاليات ثقافية مشتركة، بالإضافة إلى عقد دورات تدريبية في مجالات الترويج والتسويق، وتصنيف المنشآت السياحية، وإدارة المواقع الأثرية والسياحية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى