Topسياسة

الموافقة على مشروع القانون المتعلق بالإبادة الجماعية الأرمنية في القراءة الأولى في مجلس العموم البريطاني

أصدر مكتب القضية الأرمنية في بريطانيا بياناً أشار فيه إلى أنه أقر مجلس العموم البريطاني مشروع قانون يطالب بالاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية في القراءة الأولى.

وجاء في البيان: “اليوم يوم تاريخي للقضية الأرمنية. اليوم، تم اعتماد مشروع القانون المتعلق بالإبادة الجماعية الأرمنية في القراءة الأولى دون أي اعتراضات. ستتم القراءة التالية في 18 آذار مارس 2022. نحن ممتنون لتيم لوفتون وجميع مؤيدي هذا النجاح”.

يدعو مشروع القانون حكومة المملكة المتحدة إلى الاعتراف رسمياً بالإبادة الجماعية الأرمنية التي جرت في الفترة من 1915 إلى 1923 وإصدار أمر سنوي لتكريم ذكرى الضحايا، فضلاً عن زيادة الوعي بالإبادة الجماعية الأرمنية وانتهاكاتها الحالية لحقوق الإنسان وجرائم الحرب، و الوعي العام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى