Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني: لا ينبغي أن تتضمن الصيغة 3 + 3 المحتملة مشكلات على جدول أعمالها التي نناقشها بالفعل بصيغ أخرى على النحو المتفق عليه

في مقابلة مع التلفزيون العام، تحدث رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان عن الصيغة”3 + 3″، وقال إن أرمينيا مهتمة بكل إمكانيات التعاون الإقليمي، لكن المشكلة تكمن في الفروق الدقيقة.

وتابع باشينيان: “لقد أعربت أرمينيا مؤخرا عن موقفها بشأن الصيغة 3 + 3. ويتضمن برنامج الحكومة التعاون الإقليمي كبند مهم. لا ينبغي أن تتضمن الصيغة 3 + 3 المحتملة مشكلات على جدول أعمالها التي نناقشها بالفعل بصيغ أخرى على النحو المتفق عليه”.

وأشار بشكل خاص إلى المسائل المتعلقة بفتح الاتصالات في المنطقة، وتسوية نزاع كاراباخ، وقال: “إذا كانت هذه الصيغة ستؤدي إلى أجندة جديدة، وأجندة مقبولة للطرفين، على سبيل المثال، دراسة فرص العبور الاقتصادي في المنطقة، فقد نكون مهتمين بذلك. إذا كانت هناك صيغة متفقة عليها، فلا ينبغي مناقشة جداول أعمال تلك الصيغ بتنسيقات أخرى. قد يتضح أن 3 + 3 ليس الاقتراح الوحيد الذي يهمنا. لقد عبرنا عن هذا الموقف ونعبر عنه”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى