Topاقتصاد

الجناح الأرمني المشارك في “إكسبو 2020 دبي” في مركز الاهتمام

يتعرف العديد من الضيوف من مختلف البلدان الذين يزورون الجناح الأرمني في المعرض الدولي “إكسبو 2020 دبي” على القيم التاريخية والثقافية الأرمنية والأماكن السياحية في بلادنا والفرص الاقتصادية.

وفي المعرض، يقوم ممثلو أرمينيا بعمل مكثف يومياً لتقديم بلدنا بعدة طرق، كما ينظم العديد من الاجتماعات مع ممثلي الهياكل الحكومية والشركات الخاصة ومنظمات الاستثمار، وإجراء مقابلات مع وسائل الإعلام المختلفة. كما يتم التوصل إلى اتفاقيات التعاون.

ففي 25 تشرين الأول أكتوبر، قام وزير التربية والتعليم في دولة الإمارات العربية المتحدة حسين بن إبراهيم الحمادي بزيارة الجناح الأرمني، ثم شارك انطباعاته الإيجابية عن الجناح. وخلال الزيارة، ناقش الوزير الإماراتي مع مديرة الجناح الأرمني ليليت هاكوبيان القواسم الثقافية المشتركة بين البلدين الصديقين، وأشار إلى أنه يخطط لزيارة أرمينيا في المستقبل القريب لمناقشة آفاق التعاون.

وفي 2 تشرين الثاني  نوفمبر، التقت مديرة الجناح الأرمني ليليت هاكوبيان ومدير العلاقات الخارجية وترويج الاستثمار في مؤسسة “انتربرايز أرمينيا” كيفورك باغداساريان بممثلين عن هيئة تشجيع الاستثمار المباشر الكويتية (Kuwait Direct Investment Promotion Authority).

وخلال الاجتماع، استعرض الجانبان مناخ الاستثمار والجاذبية وفرص الأعمال في البلدين، وناقشا آفاق التعاون بين مؤسسة “إنتربرايز أرمينيا” وهيئة تشجيع الاستثمار المباشر الكويتية.

في مقابلة مع تلفزيون دبي 1 في 4 تشرين الثاني نوفمبر، قدمت ليليت هاكوبيان فكرة الجناح الأرمني في المعرض والثقافة الأرمنية.

وفي مقابلته، تحدث كيفورك باغداساريان عن مناخ الاستثمار في أرمينيا والوضع الاقتصادي الحالي والتوقعات. وأشار إلى الزراعة والغذاء والصناعة الخفيفة والسياحة والأدوية والمعلومات والتقنيات العالية باعتبارها أكثر المجالات الواعدة للاستثمارات، مضيفاً أن الحكومة الأرمينية مهتمة بشكل خاص بجذب الاستثمارات في التقنيات الجديدة. وأضاف أن الحكومة الأرمينية، من أجل التغلب على الخسائر الاقتصادية لوباء كوفيد-19، بدأت ونفذت عدداً من برامج المساعدة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى