Topسياسة

وزارة الخارجية الأرمينية: إن استخدام القوة من قبل أذربيجان لا يمكن أن يزيل نزاع كاراباخ من جدول الأعمال الدولي

في حديث مع ” NEWS.am”، علّق المتحدث باسم وزارة الخارجية الأرمينية فاهان هونانيان على تصريح مساعد رئيس أذربيجان حكمت حاجييف، وقال هونانيان إن استخدام القوة لا يمكن أن يزيل نزاع كاراباخ من جدول الأعمال الدولي.

وكان مساعد رئيس جمهورية أذربيجان حكمت حاجييف قد صرّح، في خطاب ألقاه في جامعة ADA في أذربيجان أن “نزاع كاراباخ انتهى وأصبح شيئاً من الماضي، وبالنسبة لأذربيجان، لم تعد كاراباخ موضوعاً للسياسة الخارجية، بل أجندة محلية”.

وأكد فاهان هونانيان: “لم يتم تسوية نزاع كاراباخ. لا يمكن فقط تسوية استخدام القوة، ولكن لا يمكن إزالة النزاع الكاراباخي من جدول الأعمال الدولي.

لقد أعلنت أرمينيا مراراً عن موقفها المبدئي بشأن قضية كاراباخ، والذي يتوافق مع موقف المجتمع الدولي. فقط من خلال ولاية الرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، ومن خلال المفاوضات السلمية، يمكن تحقيق تسوية شاملة وطويلة الأجل لنزاع كاراباخ على أساس المبادئ والعناصر المعروفة للأطراف، بما في ذلك حق الشعوب في تقرير المصير”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى