Topالعالمسياسة

مناقشة الجرائم التي ارتكبتها أذربيجان ضد آرتساخ في مجلس الشيوخ الأمريكي

خلال المناقشات حول “قانون إقرار الدفاع الوطني الأمريكي” في مجلس الشيوخ الأمريكي، قدم السيناتور روبرت مينينديز والسيناتور أليكس باديلا ثلاثة مقترحات لتغييرات تشريعية.

أحدها هو استعادة الامتثال لمتطلبات المادة 907 من قانون دعم الحرية (المعروف باسم “القرار 907”)، الذي يعيق المساعدة العسكرية الأمريكية لأذربيجان.

المشروعان الآخران موجهان إلى وزارة الخارجية ووزارة الدفاع، لطلب معلومات حول استخدام التكنولوجيا الأمريكية في طائرات بيرقدار بدون طيار، في سياق أن استخدام هذه التقنيات من قبل دولة ثالثة لا يعد انتهاكًا للقانون الأمريكي.

يدعو اقتراح تشريعي ثالث للسيناتور أليكس باديلا وزارة الخارجية إلى تقديم تقرير مشترك عن جرائم الحرب التي ارتكبتها أذربيجان خلال حرب آرتساخ عام 2020، بما في ذلك استخدام التكنولوجيا الأمريكية أثناء الهجمات، واستخدام الفوسفور الأبيض، والذخائر العنقودية، وغيرها من الأسلحة المحظورة، كذلك تورط المرتزقة الأجانب.

يمكن تقديم مقترحات التغييرات التشريعية إلى تصويت مجلس الشيوخ الأسبوع المقبل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى