Topمحليات

‏”لا يمكن أن تتم عملية إحلال السلام في المنطقة على حساب أمن جمهورية أرمينيا وسيادتها”… فاهي كيفوركيان‏

قال نائب وزير الخارجية لجمهورية أرمينيا فاهي كيفوركيان في الجلسة المشتركة للجان البرلمانية الدائمة المخصصة لمناقشة مشروع ميزانية الدولة لعام 2022 لا يمكن أن تتم عملية إحلال السلام في المنطقة على حساب أمن جمهورية أرمينيا وسيادتها ومصالحها الحيوية..

قال كيفوركيان: “إن فك الحظر عن المنطقة هو أيضاً أساس لخلق جو من التعايش السلمي والمفيد للطرفين في المنطقة”.. من وجهة النظر هذه، فإن تنفيذ أحكام الإعلان الثلاثي في ​​11 يناير 2021 مهم للغاية. لا يمكن التنفيذ الفعال لعملية فك الحظر في المنطقة إلا إذا أظهر جميع الاطراف موقفاً بنّاءً واتخذوا خطوات عملية. وفي الوقت نفسه، يجب التأكيد على أن هذه العملية لا يمكن أن تتم على حساب أمن وسيادة جمهورية أرمينيا ومصالحها الحيوية”.

يظل دعم إصلاحات أرمينيا وتطوير الاقتصاد والبنية التحتية إحدى المهام ذات الأولوية لدبلوماسية أرمينيا، والمرتبطة ارتباطاً وثيقاً بالأمن الشامل.. وتابع كيفوركيان: إن العمل في هذا الصدد يهدف بشكل أساسي إلى تطوير العلاقات الاقتصادية الثنائية، وتنفيذ برامج البنية التحتية للربط البيني، وتشجيع الصادرات، وإنشاء منصات مناسبة للتعاون التجاري والاقتصادي.

وأكد نائب الوزير أن جمهورية أرمينيا ستواصل تعميق وتوسيع التعاون متبادل المنفعة مع شركائها الدوليين في جميع الاتجاهات لخلق الشروط المسبقة اللازمة على الصعيدين الثنائي والمتعدد الأطراف.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى