Topثقافة

صدر كتاب بعنوان “بكلمات بسيطة ودافئة” للشاعر والمهندس طاطيوس يسايان في يريفان

مهندسٌ وشاعرٌ أرمني طاطيوس يسايان من الولايات المتحدة الامريكية… في العاصمة الارمنية يريفان ذلك في 20 سبتمبر 2021، وقع حفل تقديم كتابه الجديد بعنوان “بكلمات بسيطة ودافئة” للشاعر يسايان… هذا الكتاب الجديد هو النسخة السادسة للشاعر، والذي يتضمن لـ 148 قصيدة نشرتها دار “أنتاريس” للنشر.

قال الشاعر يسايان خلال محادثة مع برنامج (راديو لور) في إذاعة ارمينيا العامة: لقد كتبتُ هذا الكتاب (بكلمات بسيطة ودافئة) بعد 30 عاماً من كتبي السابقة، حتى يتمكن الجميع من فهمها.. كُتبت كتبي السابقة بأسلوب كلاسيكي”.

ولد الشاعر يسايان في المملكة الأردنية الهاشمية، ودرس في بيروت، وبعدها انتقل هو وعائلته إلى الولايات المتحدة الامريكية.

وذكر الشاعر عن زيارته لأرمينيا قائلاً: إن هذه هي زيارتي الثالثة وقررت بنشر كتابي السادس هنا.. كما أفاد ايضا بأنه في الشتات عاش بمحبة وشوق تجاه الأرمن وأرمينيا، وكان دائماً يرغب بالعيش فيها لكن الظروف كان عكس الامنيات أحياناً، وقال، اشتريت منزلاً في العاصمة يريفان من أجل ان اعلم أحفادي بحب الوطن الام أرمينيا، حتى يكبروا أرمنيين.. “الجميع هنا يتحدثون باللغة الأرمينية، هذه سعادة لا يوصف بالنسبة لي.. الوطن كان حلماً لنا في الشتات كما انني ربيت اولادي في سطور جبل “ماسيس، وآرارات والوطن․․․”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى