Topسياسة

المدافع عن حقوق الانسان في أرمينيا يُشيد بضرورة إنشاء منطقة أمنية في المناطق الحدودية بين أرمينيا ‏وأذربيجان

قال المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا أرمان تاتويان في مؤتمر صحفي، إن إنشاء منطقة أمنية منزوعة السلاح في مناطق الحدودية مع القوات المسلحة الأذربيجانية حاجة ملحّة… ووفقا له، هذا هو الضمان الأساسي لحماية حقوق سكان الحدود الأرمينية.

وأشار تاتويان إلى أنه تم إجراء العديد من الزيارات إلى المستوطنات الحدودية لأرمينيا تحديداً منطقة سيونيك وكيغاركونيك.. أظهر التقرير المتعلق بحماية حقوق سكان أرمينيا المخاطر بحقائق محددة، وسيتم إرسال هذه الوثيقة الشاملة القائمة على الأدلة إلى الوكالات الحكومية والمنظمات الدولية ذات صلة.

أضاف تاتويان، “أثناء إعداد التقرير، كنا مقتنعين بأن جنودنا من القوات الحدود الأرمينية، ورجال القوات المسلحة يؤدون واجبهم الوطني ببطولية وبسالة، ولديهم مهمة فريدة لحماية حياة السكان الأرمن، والحق في السلام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى