Topسياسة

السفيرة الارمينية ليليت ماكونتس ناقشت مع بعض أعضاء لجنة الشؤون الأرمنية في الكونغرس الأمريكي القضايا ‏الأرمنية

عُقدت سفيرة جمهورية أرمينيا لدى الولايات المتحدة، ليليت ماكونتس، “اجتماعاً لأكثر من عشرة أعضاء من لجنة الشؤون الأرمينية في الكونغرس الأمريكي في مبنى الكونغرس.. هذا نقلاً من الصفحة الرسمية للسفارة الارمينية في الولايات المتحدة الامريكية.

شكرت السفيرة ماكونتس أعضاء الكونغرس على دعمهم المستمر لأرمينيا، والقضايا التي تهم الشعب الأرميني، واعتماد القرارات المؤيدة للأرمن في الكونغرس… على وجه الخصوص، فيما يتعلق باتخاذ قرارات بشأن الاعتراف بالإبادة الجماعية الأرمنية من قبل الرئيس جو بايدن، وكذلك إدانة العدوان الذي شنته أذربيجان على شعب أرتساخ في العام الماضي، والخروج بمبادرات تشريعية ذات صلة.

كما قدمت السفيرة ماكونتس لأعضاء الكونغرس برنامج الإصلاحات الديمقراطية التي تنفذها الحكومة الأرمينية، وجدول أعمال العلاقات الأرمينية الأمريكية، وقضايا الأمن الإقليمي الحالية.. وفي هذا السياق، اشادت ماكونتس على التسوية السلمية لنزاع ناغورنو كاراباخ في إطار ولاية الرئاسة المشتركة لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا. ولفتت السفيرة ماكونتس انتباه الحاضرين إلى التحديات التي أعقبت الحرب التي استمرت 44 يوماً والأزمة الإنسانية، وشددت في المقام الأول على ضرورة إعادة أسرى الحرب والرهائن الأرمن المحتجزين في أذربيجان دون قيد أو شرط.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى