Topسياسة

وزير خارجية جمهورية أرمينيا بحث مع نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكية إريكا أولسون التعاون بين البلدين

استقبل وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان، نائبة مساعد وزير الخارجية الأمريكية إريكا أولسون.. هنأ الوزير ميرزويان الأخير على توليه المنصب الجديد وتمنى لها التوفيق في مهمتها المسؤولة.

ناقش ميرزويان مع أولسون مجموعة واسعة من القضايا المتعلقة بالعلاقات بين أرمينيا والولايات المتحدة، معرباً عن ارتياحه للديناميات الإيجابية للحوار على مختلف المستويات.

وأشار الجانبان إلى التعاون الفعال في مجالات التطور الديمقراطي، وتعزيز سيادة القانون، وحماية حقوق الإنسان، ومكافحة الفساد.. كما أشاروا إلى الخطوات المشتركة التي يجب اتخاذها في إطار الحوار الاستراتيجي بين الولايات المتحدة وأرمينيا (USASD) وبرامج الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في أرمينيا.

كما جرى خلال الاجتماع تبادل وجهات النظر حول الأمن والاستقرار الإقليميين.. بهذا شدد الجانبان على الحاجة إلى تسوية شاملة لقضية ناغورنو كاراباخ (آرتساخ) في إطار ولاية الرؤساء المشاركين لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

كما تمت مناقشة الوضع الإنساني الذي نتج عن العدوان الذي شنته أذربيجان على أرتساخ.. وفي هذا السياق، شدد الوزير ميرزويان على ضرورة الإعادة غير المشروطة لأسرى الحرب الأرمن وغيرهم من المعتقلين، وكذلك ضرورة الحفاظ على التراث الأرمني الديني والتاريخي والثقافي في آرتساخ (الأراضي الخاضعة للسيطرة الأذربيجانية).

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى