Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان بحث مع وزير الدفاع الجورجي جوانشير بورشولادزي العلاقات بين البلدين

استقبل رئيس الوزراء نيكول باشينيان وزير الدفاع الجورجي جوانشير بورشولادزي

بعد البروتوكول الترحيب من قبل رئيس الوزراء بالضيف.. قال: “يسعدني أن أشير إلى أنه تم تسجيل دينامية عالية للغاية في العلاقات بين أرمينيا وجورجيا في الآونة الأخيرة. ويسعدني أيضاً أن هذه الديناميكية تعززت من خلال زيارة وزير الدفاع.. نحن مهتمون بتعميق تعاوننا مع جورجيا في جميع المجالات، وتطوير علاقاتنا الأخوية.. بالطبع، مثل هذه الزيارات وكذلك الاتصالات الشخصية بين أعضاء الحكومة، مهمة للغاية في هذا السياق.. أحييكم مرة أخرى”.

بدوره شكر وزير الدفاع الجورجي على الاستقبال وقال: “إنه لشرف عظيم لي أن ألتقي بشخص لديه مثل هذه السيرة الذاتية مثلكم.. قبل تعييني وزيراً للدفاع عملت كنائب للوزير الذي أصبح فيما بعد رئيساً للوزراء ويسعدني اليوم أن علاقتكم معه تشكل أساساً لمواصلة تعاوننا، وزيارتي هو لتعميق العلاقات وإعطاء دفعة لهذا التعاون وهذا التقدم بالطبع سيكون مستمراً.. مرة أخرى شكراً لكم”.

كما طلب باشينيان نقل تحياته الحارة إلى نظيره الجورجي مشيراً إلى أن الحوار مع رئيس الوزراء الجورجي والحكومة يقوم على الثقة الكاملة المتبادلة، التي قال إنها قاعدة جيدة لتطوير الشراكة الاستراتيجية.

وقيّم بورشولادزي التعاون والبرامج مع وزارة الدفاع الأرمينية بأنها فعالة وكما تبادل رئيس الوزراء الأرميني ووزير الدفاع الجورجي وجهات النظر حول تعزيز الشراكة الدفاعية والقضايا ذات الأهمية الإقليمية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى