Topسياسة

وزير خارجية أرمينيا آرارات ميرزويان يجري محادثة هاتفية مع نظيره الروسي سيرغي لافروف

أجرى وزير خارجية أرمينيا آرارات ميرزويان محادثة هاتفية مع نظيره الروسي سيرغي لافروف… نقلا من الموقع الرسمي لوزارة الخارجيةالارمينية.

ناقش الوزيران القضايا المتعلقة بتنفيذ الاتفاقات التي توصل إليها قادة أرمينيا وأذربيجان وروسيا في 9 نوفمبر 2020 و 11 يناير 2021 مع الأخذ في الاعتبار أنه قريباً سيكون عام على توقيع الوثيقة الثلاثية لشهر نوفمبر، على وقف إطلاق النار الكامل، تم إيلاء اهتمام خاص لحل القضايا الإنسانية العاجلة وعودة المعتقلين وتوفير خرائط لحقول الألغام والحفاظ على التراث الثقافي والديني.
وتبادل وزيرا الخارجية مقاربات تخفيف التوترات على الحدود الأرمينية الأذربيجانية وفتح جميع وسائل النقل والعلاقات الاقتصادية في جنوب القوقاز وخلق مناخ ملائم للتعاون الإقليمي.
وتمّ التأكيد على أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى التسوية السياسية- الدبلوماسية للحوادث الحدودية بين أرمينيا وأذربيجان وتطرق الجانبان إلى الجوانب الحالية للتعاون الأرميني الروسي، آخذين في الاعتبار الاتصالات الثنائية المرتقبة على مختلف المستويات وأشار وزيرا خارجية البلدين إلى التطور التدريجي لتعاون الحلفاء. كما ناقشا مختلف القضايا الدولية والإقليمية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى