Topثقافة

صدر عدد آخر من مجلة “‏Viable Heritage‏” لليونسكو لعام 2021 بمشاركة الرسامين الشباب الارمن

بمبادرة من مركز صوفيا الإقليمي للتراث الثقافي غير المادي لجنوب شرق أوروبا تحت رعاية اليونسكو، وبمشاركة وزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في جمهورية أرمينيا، صدر عدد آخر من مجلة “Viable Heritage”، بالعربية (إرث قابل في الاستمرار للحياة) لعام 2021

المجلة مخصصة للاحتفال بالذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس اليونسكو، وتطرح تحديات الحفاظ على التراث الثقافي غير المادي لمنطقة جنوب شرق أوروبا.

أرمينيا عضو في مركز صوفيا منذ عام 2013. لها مشاركة ومساهمة نشطة في العمل مع مركز اليونسكو، والذي يهدف إلى الحفاظ على التراث الثقافي غير المادي ونقله ونشره والحوار بين الثقافات الآخرى الدولية.

ضمن هذا الإطار، شارك الرسامون الصغار الموهوبون في أرمينيا في مسابقة للرسم، وعُرضت أعمال المصورين الشباب في معارض الصور التي نُظمت في صوفيا، وشارك المتخصصون في هذا المجال بانتظام في المؤتمرات والمناقشات والدورات التدريبية المخصصة للتراث، وكذلك الاصدارات السنوية لمجلة التراث “Viable Heritage”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى