Topسياسة

‏”إن افتتاح السفارة الرسولية للفاتيكان هو حافز قوي للعلاقات بين أرمينيا والفاتيكان”.. نيكول باشينيان في لقائه ‏رئيس أساقفة الكرسي الرسولي “إدغار بينيا بارا” ‏

استقبل رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان نائب الشؤون العامة في أمانة سر الفاتيكان ورئيس أساقفة الكرسي الرسولي “إدغار بينيا بارا” والوفد المرافق له، حضر اللقاء السفير فوق العادة والمفوض لجمهورية أرمينيا لدى الفاتيكان كارين نازاريان والسفير الرسولي لدى الكرسي الرسولي رئيس أساقفة الكرسي الرسولي خوسيه أفيلينو بيتانكور…. حسبما أفاد المكتب الإعلامي في رئاسة الوزراء في أرمينيا

أشار رئيس الوزراء باشينيان في كلمته الترحيبي… أود أن أؤكد من جديد استعدادنا وتصميمنا لتطوير العلاقات بين الدول مع الفاتيكان، ويسرني أيضاً بأفتتاح السفارة الرسولية للفاتيكان رسمياً في يريفان.. بهذا سيكون دافعاً قوياً جداً لعلاقتنا.

علاقتنا لها أساس تاريخي عميق، وهي قائمة على القيم المسيحية المشتركة، وهي حقيقة مهمة للغاية.. وفي هذا الصدد، أود أن أشكركم على المواقف القوية التي عبر عنها الكرسي الرسولي خلال حرب الـ 44 يوماً.. كما أنني أعطي أهمية كبيرة لتعاوننا في الحفاظ على التراث الثقافي الأرمني والثقافي المسيحي في المناطق الواقعة تحت سيطرة أذربيجان.

بدوره قال نائب أمين الكرسي الرسولي … شكراً سيدي رئيس الوزراء.. اليوم هو آخر يوم في زيارتي.. كنت في يريفان بمناسبة افتتاح سفارة الكرسي الرسولي، واغتنمت الفرصة للقاء السلطات الأرمينية. شكراً جزيلا على استضافة وفدنا.

كما أود أن أشكركم على هذا اللقاء وأؤكد أن افتتاح البعثة الرسولية للكرسي الرسولي سيستمر في تعزيز علاقاتنا الثنائية، خاصة في المجالات التي ناقشناها بالفعل في وزارة الخارجية والإدارات الأخرى ذات الصلة..

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى