Topسياسة

‏”أرمينيا مستعدة لعملية ترسيم الحدود مع أذربيجان وننتظر إشارة إيجابية من الأخير”… أمين مجلس الامن الأرميني ‏أرمين كريكوريان

صرّح أمين مجلس الأمن لجمهورية أرمينيا أرمين كريكوريان للصحفيين بعد اجتماع مجلس الوزراء بأن أرمينيا مستعدة لعملية ترسيم الحدود مع أذربيجان، مضيفاً أن أحد الأساليب المهمة لذلك هو الانسحاب المتبادل “الشبيه بالمرآة من كلا قوات البلدين، وعوضاً عنهما نشر حرس الحدود للبلدين في المناطق المعنية وبدء تحديد وترسيم الحدود.
وتابع كريكوريان: “لقد أعلنا أننا مستعدون لبدء عملية الترسيم وترسيم الحدود، ونتوقع إشارة إيجابية من أذربيجان في هذا الصدد”، مشيراً إلى أن أذربيجان أعلنت ذلك في الأمم المتحدة، لكن العملية لا تمضي قدماً.

أضاف كريكوريان: “على ما يبدو في سبتمبر أصدروا مثل هذا الإعلان في الأمم المتحدة، لكننا غير قادرين على المضي قدماً في هذا الصدد.. “فيما يتعلق بالشرط المسبق أو شيء من هذا القبيل، سأجد صعوبة في تحديد سبب عدم بدء أذربيجان في عملية ترسيم الحدود”.

وبحسب كريكوريان، “في السنوات السوفيتية بدأ الترسيم الأول في 1926-1927 وانتهى في عام 1929، وكان أساس الخرائط المستقبلية هو خريطة هذه السنوات وقال كريكوريان إن الخرائط التي يجب وضعها على أساس المحادثات تمت مناقشتها ضمن مجموعة العمل.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى