Topمحليات

برعاية كاثوليكوسية بيت كيليكيا الكبير آرام الأول سيتم ترميم كنيسة القديس كيفورك في حلب السورية

لطالما كانت استعادة الأرمن السوريين بعد الحرب التي طاله يد الغدر العثماني التخريبي في سوريا.. إن إحدى الأولويات المهمة لكاثوليكوسية بيت كيليكيا الكبير، وسيتم ترميم كنيسة “القديس كيفورك” في حلب قريباً بدعم من كاثوليكوسية بيت كيليكيا الكبير.. هذا مذكور على صفحة الفيسبوك الخاصة بكاثوليكوس بيت كيليكيا العظيم آرام الأول.

في السنوات الماضية من خلال زيارة حضرته آرام الأول إلى مدينة حلب السورية، لم يشجع حضرته في إعادة تنظيم وتأهيل المجتمع الأرمني في سوريا فحسب، بل دعم أيضاً هذه الأنشطة، كما وشارك في تنفيذ عدد من البرامج التي تعزز إعادة التأهيل.

في هذا السياق، ومن خلال مجلس كنائس الشرق الأوسط، قدم حضرته المساعدة المباشرة في ترميم مدرسة الثانوية السورية الخاصة الواقعة في منطقة الميدان في مدينة حلب السورية، تم الانتهاء من أعمال الإصلاح والترميم، وقريباً سيتم ببدء ترميم أبرشية القديس كيفورك، أيضاً الواقعة في منطقة الميدان في مدينة حلب السورية، وملعب نادي هومنتمن التابعة للحزب الثوري الأرميني “الطاشناك”.

وجاء في صفحة الفيسبوك أيضاً: “يواصل حضرته تقديم الدعم المباشر ليس فقط لمدينة حلب، ولكن أيضاً لتنفيذ برامج إعادة التأهيل في مختلف المناطق المأهولة بالأرمن في سوريا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى