Topسياسة

أمين المظالم الأرميني ينشر حقائق عن الانتشار غير القانوني للقوات الأذربيجانية في منطقة كيغاركونيك الارمينية

نشر مدافع عن حقوق الانسان في جمهورية أرمينيا أرمان تاتويان فيديو يوضّح من خلاله تحليلاً وقائعياً لواحدة من عمليات الغزو غير القانوني للقوات المسلحة الأذربيجانية في المنطقة المجاورة مباشرة لقرى منطقة كيغاركونيك الارمينية السيادية.

“نظراً لأعمالهم الإجرامية ووجودهم في المنطقة، فإن إحدى الشركات التجارية الارمينية الواقعة في المنطقة المذكورة أعلاه غير قادرة على استخدام 200 هكتار من الأراضي المخصصة لها بشكل قانوني بموجب قرار من حكومة جمهورية أرمينيا وبموجب شهادة الملكية للجنة السجل العقاري والتي بُنت مساحة 75 هكتاراً منها طواحين الهواء، وبسبب التواجد العسكري للقوات المسلحة الأذربيجانية هناك، يقدر الضرر بنحو 5 ملايين دولار لصاحب الشركة.

علاوة على ذلك، وبسبب الانتشار غير القانوني لأذربيجان واستهدفت القوات المسلحة الأذربيجانية السكان المدنيين. تتعرض حياة الناس السلمية وأمنهم للخطر بسبب القصف المنتظم، وينتهك الحق في الحياة، ويُحرم الناس من حقوق الملكية ومن فرصة كسب دخل الأسرة من خلال الزراعة.

وأضاف تاتويان في شريط الفيديو: “سيتم إرسال هذه الحقائق إلى الهيئات الدولية ذات الصلة، وكذلك إلى الهيئات الحكومية في جمهورية أرمينيا والمنظمات غير الحكومية لإبرازها للجهات المعنية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى