Topسياسة

نائب رئيس الوزراء الارميني يقدم برنامج حكومة جمهورية أرمينيا إلى منصة الشركاء الداعمين لتنمية أرمينيا

تحت رئاسة نائب رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا مهير كريكوريان والمنسق المقيم للأمم المتحدة “شومبي شارب”، عُقد اجتماع منتظم في الحكومة في إطار منصة التنسيق للتعاون مع شركاء التنمية لأرمينيا… حسبما أفاد المكتب الإعلامي لنائب رئيس الوزراء مهير كريكوريان.

حضر الاجتماع سفراء عدد من الدول التي تنفذ برامج المساعدة في أرمينيا ورؤساء ممثليات المنظمات الدولية الأرمينية.

قدم نائب رئيس الوزراء الارميني مهير كريكوريان برنامج الحكومة وإرشاداتها الرئيسية والإصلاحات المخططة للشركاء الدوليين.

وأشار نائب رئيس الوزراء إلى وجود تعاون جاد بالفعل في عدد من المجالات، يمكن على أساسه تعميق وتوسيع نطاق البرامج المشتركة.. وعلى وجه الخصوص، تم تحديد اتجاهات البنية التحتية والاقتصاد الأخضر وتنمية رأس المال البشري.. وتم التأكيد على الحاجة إلى توحيد الجهود لمواجهة التحديات الحديثة، مع التأكيد على أن عدداً من الشركاء الدوليين قدموا مساعدة رئيسية في التغلب على الأزمات.. كما تم تنفيذ إصلاح الإدارة العامة وأجندة الرقمنة.

بدوره عرض وزير المالية في جمهورية أرمينيا تيكران خاتشاتريان التوجهات الرئيسية للسياسة المالية للحكومة – الإجراءات الحالية الهادفة إلى ضمان استقرار الاقتصاد الكلي.. وأشاد الشركاء الدوليون بإجراء مناقشات على هذا النطاق، وواصلوا الاجتماع بأسئلة وأجوبة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى