Topسياسة

الرئيس اللبناني ميشال عون يستقبل قداسة الكاثوليكوس الجديد للأرمن الكاثوليك لدار كيليكيا الكبير رفائيل ميناسيان

نقلاً من أرمنبرس… استقبل رئيس لبنان ميشال عون في قصر بعبدا قداسة الكاثوليكوس الجديد للأرمن الكاثوليك  لدار كيليكيا الكبير رفائيل ميناسيان حيث ناقش الوضع الداخلي في لبنان، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء الوطنية اللبنانية عن المكتب الصحفي الرئاسي.
ورافق الكاثوليكوس الأرمني وفد من الأساقفة والآباء في زيارة شكر، كما هنّأ الرئيس عون الكاثوليكوس ميناسيان على تنصيبه، متمنياً له التوفيق في مسؤولياته الكنسية الجديدة.
وأكد الرئيس اللبناني في تصريحاته أن تداعيات الأحداث الأمنية الأخيرة قد انتهت وأنه لا عودة للحرب الأهلية في لبنان رغم وجود اضطراب دائم للأجواء العامة في البلاد.
كما أكد الرئيس على ضرورة إنشاء مركز ضخم لتسهيل عملية التصويت في الانتخابات النيابية المقبلة في ظل الضائقة المالية الحالية التي قد تمنع الكثيرين من الوصول إلى مناطقهم للتصويت الأمر الذي يؤدي إلى انتخاب مجلس نيابي له إقبال منخفض للغاية من الناخبين.
وبشأن التحقيقات الجارية في الانفجار الذي وقع في مرفأ بيروت شدّد الرئيس على استقلالية القضاء في هذا الصدد وضرورة عدم تدخل السياسيين في مساره.
ومن جانبه شكر البطريرك ميناسيان الرئيس عون على لفتته الطيبة  آملاً أن يوفقه الله في هذه المرحلة على القيام بمسؤولياته وتقريب القلوب وإيقاظ ضمائر جميع المسؤولين  لعبور لبنان إلى شاطئ الأمان وشدّد الكاثوليكوس ميناسيان على أن أبناء الطائفة الأرمنية الكاثوليكية في لبنان مستعدون دائماً لخدمة وطنهم بما يعزز وحدة الشعب ويبني الدولة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى