Topسياسة

قضايا جديدة تتعلق بحالات اختفاء وقتل الأسرى الأرمن تم تقديمها إلى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان

أعلن المركز القانوني الأرمني للعدالة وحقوق الإنسان (ALC) ومقره واشنطن عن تقديم 16 قضية جديدة بشأن “الاختفاء القسري” لأسرى الحرب الأرمن لدى أذربيجان إلى المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان.

وبحسب المركز القانوني الأرمني للعدالة وحقوق الإنسان “انهم يشيرون الى 20 شخصاً اختفوا في الاسر لدى اذربيجان. قدمت المركز القانوني الأرمني للعدالة وحقوق الإنسان في واشنطن بالتعاون مع مركز القانون الدولي المقارن في يريفان، أدلة جوهرية على أن هؤلاء الأفراد احتجزتهم القوات الأذربيجانية خلال حرب أرتساخ عام 2020، ولكن لم يتم الإفراج عن مزيد من المعلومات حول وضعهم الحالي من قبل أذربيجان.

وقال البيان: “وفقاً للقانون الإنساني الدولي والاتفاقية الأوروبية لحقوق الإنسان، فإن حالات الاختفاء هذه هي حوادث” اختفاء قسري”، وأن أذربيجان ملزمة بالتحقيق ونشر المعلومات عن هؤلاء الأشخاص”…

وبموجب القانون الدولي، يُعتبر “الاختفاء القسري” جريمة حرب مستمرة..

هذه القضايا الجديدة التي بدأها مركز القانوني الأرمني للعدالة وحقوق الإنسان “ALC” دفعت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان إلى إجبار أذربيجان على التحقيق ليس فقط في اختفاء هؤلاء الأفراد، ولكن أيضاً في حالات الهجمات الواسعة النطاق على المدنيين الأرمن من قبل أذربيجان.

والغرض من هذه الإجراءات القانونية هو التأكيد على أن لدى أذربيجان معلومات عن هؤلاء الأشخاص، ولم تعترف بعد بأسرهم، ولم تنقل هذه المعلومات إلى أسر الضحايا.

يمكنكم قراءة الخبر بالكامل عبر الرابط التالي:

https://armeniasputnik.am/20211023/haj-gerineri-anhetacumneri-u-spanutjunneri-veraberjal-nvor-gvortser-en-nerkajacvel-mied-34598905.html?fbclid=IwAR1sDBKOOEHGD-EwotHKi2HxL4bVHt6GBQy1mKGaZgk1cdcc6FGt3gmzV3E

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى