Topمحليات

السلطات الارمينية تعتزم للوصول إلى اتفاقات مع أكثر من 5 شركات عالمية برأسمال 10 مليارات دولار… الوزير ‏فاهاكن خاتشاتريان

تعتزم السلطات الارمينية الوصول إلى اتفاقات مع أكثر من 5 شركات عالمية برأسمال 10 مليارات دولار على الأقل في أرمينيا، بالإضافة إلى 10000 شركة ناشئة… هذا ما صرح به وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة في جمهورية أرمينيا فاهاكن خاتشاتريان، خلال حدث “أسبوع الهندسة أرمينيا 2021”.

وأشار إلى أن هذه أرقام مثيرة للإعجاب وأن الأمر يتطلب نهجاً مسؤولاً تجاه القضية.. ووفقاً له، يجب تغيير سياسة الدولة وتوجيهها نحو خلق بيئة يؤدي فيها تنفيذ البرامج إلى التنمية.

الدولة الارمينية لها دور خاص في هذه القضية… يجب أن ينتج الاقتصادنا منتجات، وليس فقط استيراد منتجات جاهزة. كما أشار الوزير أيضاً إلى مجال التقنيات العالية. يجب أن يكون لطلابنا جزءاً من المشاريع من اليوم الأول.. لا يوجد لدينا وقت، “الإغفالات التي كانت موجودة من قبل لم تعد غير مقبولة” كما دعا الوزير إلى التفكير في إنشاء مدينة صناعية في أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى