Topسياسة

آرمان تاتويان يقدّم أدلة دامغة لجرائم حرب من قبل أذربيجان ضد الارمن إلى السفراء وأعضاء لجنة وزراء مجلس ‏أوروبا

استقبل المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا، أرمان تاتويان، مجموعة المقررين رفيعي المستوى بشأن الديمقراطية التابعين للجنة وزراء مجلس أوروبا، برئاسة الممثل الدائم للسويد لدى مجلس أوروبا، السفير “مارتن إينبرج”.. وحضر الاجتماع الممثل الدائم لجمهورية أرمينيا لدى مجلس أوروبا باروير هوفهانيسيان، كما ضم الوفد السفراء الدائمين لروسيا وفرنسا وفنلندا وأندورا وإستونيا وأيسلندا وسويسرا لدى مجلس أوروبا، وكذلك فيرينا تيلور، المديرة العامة للأمانة العامة لمجلس أوروبا، مارتينا شميت، رئيسة مجلس أوروبا في يريفان.

قدم أرمان تاتويان أدلة دامغة على جرائم الحرب ومبررات التعذيب مع الناشط الحقوقي “سيرانوش ساهاكيان”… حسبما أفاد مكتب مدافع حقوق الانسان في أرمينيا.

“عرض المدافع عن حقوق الإنسان جرائم الحرب التي ارتكبتها القوات المسلحة الأذربيجانية خلال الحرب في أرتساخ في نوفمبر – ديسمبر 2020.. وأشار إلى أن الهجمات المسلحة الأذربيجانية كانت مصحوبة بمعاملة لا إنسانية وقاسية، وقطع رؤوس وتعذيب لكل من أسرى الحرب والسجناء المدنيين.

قدم أرمان تاتويان دليلاً على أن معاداة الأرمن في أذربيجان تقع في سلسلة مغلقة: فهي مدعومة من السلطات الأذربيجانية، بما في ذلك أعلى الهيئات الأذربيجانية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى