Topسياسة

مهير غريغوريان حول ترسيم وتحديد الحدود: توجد العديد من المشاكل التي تعقد العملية

بحسب “أرمنبريس”، تطرق نائب رئيس وزراء أرمينيا مهير غريغوريان إلى مسألة بدء الأعمال الممكنة لترسيم وتحديد الحدود بين أرمينيا وأذربيجان.

وفي حديثه إلى الصحفيين، شدد غريغوريان على أنه من أجل الحديث عن الحدود، يجب علينا أولاً أن نفحص بشكل كامل الإطار القانوني بأكمله المتعلق بالحدود، بما في ذلك الإطار القانوني حيث يتفق البلدان على وثيقة أو يوقعانها أو ينضمان إليها. وبحسب قوله، بعد ذلك فقط سيكون من الممكن الحديث عن الخرائط، لأن الخريطة هي مجرد مخطط. وتابع: “يجب أن يكون هناك أساس قانوني تحت الخريطة، وعلى هذا الأساس القانوني نعمل الآن ونبحث ونجمع، وفقط بعد التحليل سيكون من الممكن التحدث عن الخرائط من أجل تنفيذ بعض العمليات عليها الآن”.

وفي الوقت نفسه، أكد نائب رئيس الوزراء أن هناك العديد من المشاكل التي تعقد العمليات. ومتطرقاً إلى التوغل غير المشروع للقوات المسلحة الأذربيجانية في أراضي جمهورية أرمينيا اعتباراً من أيار مايو 2021، وكذلك قضية الأسرى الأرمن المحتجزين في أذربيجان، قال نائب رئيس الوزراء: “قد يكون للعمليات الفردية منطق معين في التنفيذ، لكن الجو العام يجب أن يكون أفضل بكثير”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى