Topسياسة

نائب وزير الخارجية الأرميني: يجب الرد على انتهاك أذربيجان لالتزاماتها تجاه مجلس أوروبا

في خطابه خلال الاجتماع مع السفراء بمناسبة الذكرى العشرين لعضوية أرمينيا في مجلس أوروبا، أشار نائب وزير خارجية جمهورية أرمينيا فاهي كيفوركيان إلى أنه تعهدت كل من أرمينيا وأذربيجان، اللتين انضمتا إلى مجلس أوروبا في عام 2001، بتسوية نزاع كاراباخ بالوسائل السلمية حصراً. وكانت الحرب التي دامت 44 يوماً انتهاكاً لتلك الالتزامات من قبل أذربيجان، ويجب أن تتلقى رداً مناسباً من مجلس أوروبا.

وأكد أنه في مناسبات عديدة، لا سيما خلال الانتخابات البرلمانية السابقة، أعاد الشعب الأرمني تأكيد التزامه بالديمقراطية وحماية حقوق الإنسان وسيادة القانون. وشدد على أن إحدى أدوات مجلس أوروبا هي خطة العمل، التي تساعد أرمينيا على الوفاء بالتزاماتها تجاه البلدان الأخرى وتنفيذ المعايير الأوروبية. ويجري حالياً تنفيذ خطة العمل الرابعة للفترة 2019-2022 في أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى