Topمحليات

الأجانب يحصلون على تصريح عمل في أرمينيا من خلال إجراء مبسط

 في حديث مع “أرمنبريس”، أشار رئيس دائرة الهجرة في أرمينيا أرمين غازاريان إلى أنه يجري إصلاح نظام منح الإقامة على أساس العمل للأجانب في أرمينيا. ويقترح المشروع الجديد تبسيط إجراءات إصدار تصاريح العمل للأجانب. وأضاف أن التغييرات ستدخل حيز التنفيذ في 1 كانون الثاني يناير 2022.

وبحسب قوله، تتم العملية حاليا بالمنطق التالي: من أجل إدخال عامل أجنبي، يتقدم صاحب العمل إلى وزارة العمل والشؤون الاجتماعية في جمهورية أرمينيا، ويحصل على تصريح عمل للأجنبي، ثم يأتي الأجنبي، ويتقدم إلى الشرطة شخصياً، ويحصل على إقامة مؤقتة. وعندها سيحصل الأجنبي على وثيقة واحدة، وهي الإقامة المؤقتة بناءً على العمل.

سيقوم صاحب العمل بملء الوصف الوظيفي على المنصة، والتي بموجبها، إذا كان هناك موظف من مواطني جمهورية أرمينيا، فإن الهيئة المخولة لشؤون العمل ستقترح ترشيحه / ترشيحها إلى صاحب العمل. إذا وافق صاحب العمل، تنتهي العملية بذلك، ويبدأ المواطن الأرميني العمل. وإذا لم يوافق وكان على الأجنبي أن يشارك، فسيتم ملء بيانات الأجنبي على المنصة ذات الصلة، ويتم إجراء جميع الفحوصات الأمنية اللازمة، وبعد ذلك يمكنه القدوم والحصول على بطاقة إقامته المؤقتة على أساس تصريح عمل.

وأشار أرمين غازاريان إلى أن الإصلاحات تسهل الإدارة وتقلل المواعيد النهائية لأصحاب العمل ويتم تسهيل الإدارة للأجانب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى