Topالعالمسياسة

جمع مليون دولار لتلبية الاحتياجات الملحة للأرمن اللبنانيين

من خلال جهود صندوق “أرمينيا” العمومي (هاياستان) التابع للولايات المتحدة، تم في شهر أيلول سبتمبر 2021 جمع مليون دولار وتم تحويلها إلى كاثوليكوسية بيت كيليكيا الكبير، وذلك لتلبية الاحتياجات الملحة للجالية الأرمنية في لبنان، وكذلك المؤسسات التعليمية الأرمنية.

كان جمع التبرعات هذا استجابة لنداء قداسة كاثوليكوس بيت كيليكيا قداسة آرام الأول لجميع الأرمن. والتزاماً برسالته الأرمني، يقف الصندوق إلى جانب الأرمن اللبنانيين في المدارس الأرمنية في لبنان والأرمن اللبنانيين.

وهذه المساعدة مستمرة، وقد بدأت في كانون الأول ديسمبر 2019، عندما تفاقمت الأزمة الاقتصادية في لبنان.

وكان الدعم التالي هو جمع التبرعات الذي أطلقه الصندوق مباشرة بعد الانفجار الكارثي في ​​بيروت في آب أغسطس 2020. وبعد ذلك، في نيسان أبريل من هذا العام، تم تقديم بعض الدعم المالي للمؤسسات التعليمية الأرمينية المحلية، وبلغ مجموعها حوالي 600 ألف دولار.

يشكر صندوق “أرمينيا” العمومي (هاياستان) جميع المانحين وشبكة الصندوق بالإضافة إلى منظمة Armenia Fund Inc في الولايات المتحدة، للاستجابة بسرعة للمشاكل التي تواجه الأرمن اللبنانيين وتنظيم حملة لجمع التبرعات على الفور.

يقدم صندوق “أرمينيا” العمومي دعمه للجالية الأرمنية، التي تعد جزءاً لا يتجزأ من لبنان، معرباً عن الأمل في استعادة الاستقرار والازدهار في لبنان في المستقبل القريب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى