Topسياسة

رئيس البرلمان الأرميني وسفير سوريا لدى أرمينيا يتطرقان إلى دور تركيا المزعزع للاستقرار في المنطقة

استقبل رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان سفير سوريا لدى أرمينيا محمد حاج إبراهيم.

وجاء في البيان الذي نشرته دائرة الإعلام والعلاقات العامة في البرلمان الأرميني: “سلط رئيس البرلمان الأرميني الضوء على تطوير التعاون البرلماني في تعزيز التعاون متبادل المنفعة، مؤكداً أن البرلمان سيواصل التعاون الفعّال مع سوريا الصديقة. ومؤكداً على الأهمية الأساسية للدبلوماسية البرلمانية في تطوير العلاقات الثنائية، أعرب رئيس البرلمان الأرميني عن ثقته في أن مجموعة الصداقة البرلمانية بين أرمينيا وسوريا التي سيتم تشكيلها في المستقبل القريب ستعطي دفعة جديدة لتعميق العلاقات”.

تطرق محمد حاج إبراهيم إلى الخطوات المتخذة لتعميق العلاقات البرلمانية. وبمناسبة الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، تم تسليط الضوء على ضرورة تكثيف الزيارات المتبادلة. وأوضح السفير أن الأرمن السوريين جزء لا يتجزأ من المجتمع السوري ويلعبون دوراً رئيسياً في الحياة الاجتماعية والسياسية للبلاد.

بدوره، أكد ألين سيمونيان أن الأرمن السوريين جلبوا ثقافة جديدة وجميلة لأرمينيا وآرتساخ.

وتطرق الجانبان إلى دور تركيا المزعزع للاستقرار في المنطقة. وفي هذا الصدد اعتبر السفير بدوره تورط مرتزقة وإرهابيين في حرب آرتساخ التي استمرت 44 يوماً غير مقبولأ ومرفوضاً.

أعرب ألين سيمونيان عن استعداده لدعم أي مبادرة تستهدف مصالح الشعوب الصديقة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى