Topسياسة

الجانب الأرميني يناقش تقرير مهم في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا ويدعو أذربيجان لإعادة جميع الأسرى الأرمن على الفور

خلال مؤتمر صحفي، أعلن رئيس الوفد الأرميني في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا روبين روبينيان أنه تمت مناقشة تقرير مهم للجانب الأرمني في الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا، والذي دعا، من بين مطالب أخرى، أذربيجان إلى إعادة جميع الأسرى الأرمن على الفور.

وقال روبينيان: “تم إعداد التقرير منذ شهور. وقد تضمن ذلك التقرير جميع المسائل التي تقلقنا، والنقاط التي أردنا إدراجها في التقرير. وينص على أن الحرب هي انتهاك لالتزامات الأطراف المتصارعة. وتمت الإشارة في التقرير إلى نقل المرتزقة السوريين إلى كاراباخ بدعم من تركيا ومشاركتهم في الحرب. وتمت مطالبة أذربيجان بإعادة جميع أسرى الحرب الأرمن على الفور، بغض النظر عن الوضع الممنوح لهم في أذربيجان”.

كما يتحدث التقرير عن المخاطر التي تهدد التراث الثقافي الأرمني، ويدين وجود أطروحة “ألبانية” الزائفة في أذربيجان. كما يشير إلى خطاب الكراهية المستخدم في أذربيجان على مستوى عالٍ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى