Topمحليات

مهندس معماري روسي: تتعرض العديد من المعالم الأثرية في آرتساخ الآن لخطر التدمير

خلال مؤتمر صحفي عقد في يريفان، أشار المهندس المعماري الروسي أندري إيفانوف، الذي شارك في المؤتمر الدولي “الحفاظ على التراث التاريخي والثقافي كوسيلة لحوار فعال بين الدول”، إلى أن العديد من المعالم الأثرية في آرتساخ تتعرض الآن لخطر التدمير الحقيقي.

ورأى أن المؤتمر مهم من وجهة نظر جذب الانتباه إلى آثار آرتساخ. وقال: “أولا وقبل كل شيء، يجب أن نبدأ بالتغطية الدولية الواسعة لهذه القضايا. إلى جانب ذلك، يجب على وكالات الدولة في أرمينيا إثارة هذه القضية على جميع المنصات. من الضروري المراقبة الدولية. يجب أن نتحدث عن حقيقة أن الوضع صعب، وأحياناً حرج، كما هو الحال في شوشي”.

وتحدث إيفانوف عن رحلته إلى آرتساخ في تموز يوليو من هذا العام، حيث أمضى عدة أيام.

وأضاف: “توجد طبيعة رائعة هناك، ستيباناكيرت مدينة جيدة. لقد أصبحت أفضل من قبل 10 سنوات. أعيد بناء المدينة بعد الدمار الذي خلفته الحرب الأخيرة. أنا مستعد لإجراء بحث في آرتساخ في المستقبل، إذا كانت هناك دعوة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى